Universität Wien FIND
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330001 VO Allgemeine und organische Chemie (2009W)

für Ernährungswissenschafter

erstmals am 05.10. 2009, jeweils Mo. - Do. 13:15-14:00;HS I Fakultät für Chemie, Boltzmanng. 1, 1090 Wien;nähere Info unter;http://orgchem.univie.ac.at/ew/vo-ew/;

Details

max. 380 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Allgemeine Chemie; Atomaufbau, Periodensystem der Elemente; Chemische Bindungen; Moleküle; Zustandsformen, Mehrstoffsysteme; Säure-Basen-Systeme, Pufferlösungen; Redoxsysteme, Elektrochemie; Thermodynamik; Kinetik; chemisches Gleichgewicht;
Organische Chemie; Kohlenwasserstoffe, funktionelle Gruppen; Nomenklatur; Stereochemie, optische Aktivität; Ausgewählte Reaktionen in der organischen Chemie; Naturstoffe; Kohlenhydrate; Aminosäuren; Lipide; Nucleotide;

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Prüfung mit offenen Fragestellungen und Punktebewertung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Einführung in die Chemie für Ernährungswissenschafter

Prüfungsstoff

Vorlesung

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

K111

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44