Universität Wien

330001 VO Allgemeine und organische Chemie (2010W)

für Ernährungswissenschafter

Vorbesprechung am 5.10.2010 13:15 Uhr

Termine jeweils Mo, Di, Mi und Do 13:15 bis 14:00 Uhr

HS 1 Fakultät für Chemie; Boltzmanngasse 1, 1090 Wien

Details


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Allgemeine Chemie; Atomaufbau, Periodensystem der Elemente; Chemische Bindungen; Moleküle; Zustandsformen, Mehrstoffsysteme; Säure-Basen-Systeme, Pufferlösungen; Redoxsysteme, Elektrochemie; Thermodynamik; Kinetik; chemisches Gleichgewicht;
Organische Chemie; Kohlenwasserstoffe, funktionelle Gruppen; Nomenklatur; Stereochemie, optische Aktivität; Ausgewählte Reaktionen in der organischen Chemie; Naturstoffe; Kohlenhydrate; Aminosäuren; Lipide; Nucleotide;

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Prüfung mit offenen Fragestellungen und Punktebewertung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Einführung in die Chemie für Ernährungswissenschafter

Prüfungsstoff

Vorlesung

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

K111

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44