Universität Wien

330003 VO+SE Qualitätsmanagement im Betrieb (2006S)

Qualitätsmanagement im Betrieb

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

06.3.06 von 12:00-14:00 HS4; 14:00-16:00 HS6; 16:00-18:00 HS4
07.3.06 von 8:00-18:00 HS4
08.3.06 von 8:00-12:00, HS1; 12:00-18:00 HS4
09.3.06 von 8:00-18:00 HS1
10.3.06 von 8:00-9:30 Prüfung HS7

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Inhalt der Lehrveranstaltung:
Die Studierende erwerben Kenntnisse im Qualitätsmanagement, die für eine erfolgreiche Tätigkeit in der Ernährungsindustrie erforderlich sind. Die Lehrinhalte umfassen u. a. folgende Themen: Qualitätsanforderungen, QM-Normen ISO 9000, GMP, HACCP-Konzept, TQM, Umweltmanagement. Die Lehrinhalte werden u. a. an Beispielen der Produktion und Qualität von diätetischen Lebensmitteln und Infusionslösungen dargestellt. In kleinen Arbeitsgruppen vertiefen die Studierenden den Lehrstoff der Vorlesung und bearbeiten Aufgabenstellungen aus der Praxis. Die Ergebnisse der Gruppenarbeit werden von den Studierenden vorgetragen und diskutiert.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57