330003 VO+SE Qualitätsmanagement im Betrieb (2009S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 16.02.2009 09:00 bis Mi 25.02.2009 16:00
- Abmeldung bis Mo 30.03.2009 09:00
Details
max. 85 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Montag 16.03. 13:00 - 21:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Dienstag 17.03. 13:00 - 21:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Mittwoch 18.03. 13:00 - 21:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Donnerstag 19.03. 13:00 - 21:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Inhalt der Lehrveranstaltung:Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie, Einführung in die Qualitätslehre, QM-Systeme, QM-Normen, IFS, Qualitätskosten, Qualitätsförderung, Total Quality Management, Qualitätswerkzeuge, Umweltmanagement, Qualitätssicherung in der pharmazeutischen Industrie.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Prüfung: Schriftlicher TestPrüfungstermin: 20.3.09 7.30 Uhr, Hörsaal 6
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Qualification targets: teaching of modern management methods to prepare students for tasks in quality management in the food or pharmaceutical industryThe students apply their knowledge in the seminar part.
Prüfungsstoff
Learning methods: Lecture units and seminar
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27