Universität Wien FIND

Auf Grund der COVID-19 Pandemie kann es bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen auch kurzfristig zu Änderungen kommen. Informieren Sie sich laufend in u:find und checken Sie regelmäßig Ihre E-Mails. Bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen gilt Anmeldepflicht, vor Ort gelten FFP2-Pflicht und 2,5G.

Lesen Sie bitte die Informationen auf studieren.univie.ac.at/info.

330003 VO+SE Qualitätsmanagement im Betrieb (2009S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 85 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Montag 16.03. 13:00 - 21:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Dienstag 17.03. 13:00 - 21:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Mittwoch 18.03. 13:00 - 21:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Donnerstag 19.03. 13:00 - 21:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Inhalt der Lehrveranstaltung:

Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie, Einführung in die Qualitätslehre, QM-Systeme, QM-Normen, IFS, Qualitätskosten, Qualitätsförderung, Total Quality Management, Qualitätswerkzeuge, Umweltmanagement, Qualitätssicherung in der pharmazeutischen Industrie.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Prüfung: Schriftlicher Test

Prüfungstermin: 20.3.09 7.30 Uhr, Hörsaal 6

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Qualification targets: teaching of modern management methods to prepare students for tasks in quality management in the food or pharmaceutical industry

The students apply their knowledge in the seminar part.

Prüfungsstoff

Learning methods: Lecture units and seminar

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44