Universität Wien

330003 VO Qualitätsmanagement im Betrieb (2012S)

LV:

Di 13.3.2012, 13.00-14:00 Uhr, HS 8; Di. 13.3.2012, 14:00-19:00 Uhr, HS7, UZAII

Mi. 14.3.2012, 8:00-12:00 Uhr HS5, UZAII + 14:00-19:00, HS7, UZAII

Do. 15.3.2012, 8:00-12:00 Uhr HS5, UZAII + 13:00-15:00 HS7, UZAII, 15:00-19:00 HS6, UZAII

Prüfung:

Fr. 16.3.2012, 7:30-9:00 Uhr, HS8, UZAII

Lehrveranstaltung für Master- und Diplomstudium

(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium oder Diplomstudium mit abgeschlossenem 1. Abschnitt)

Details

max. 80 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Inhalt der Lehrveranstaltung:
Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie, Einführung in die Qualitätslehre, QM-Systeme, QM-Normen, IFS, Qualitätskosten, Qualitätsförderung, Total Quality Management, Qualitätswerkzeuge, Umweltmanagement, Qualitätssicherung in der pharmazeutischen Industrie.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Prüfung: Schriftlicher Test

Prüfungstermin: 16.3. 2012; 7.30 Uhr

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Qualification targets: teaching of modern management methods to prepare students for tasks in quality management in the food or pharmaceutical industry

Prüfungsstoff

Learning methods: Lecture units

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44