Universität Wien

330003 VO Qualitätsmanagement im Betrieb (2015S)

Lehrveranstaltung für das Masterstudium
(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium )

Details

max. 80 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

LEHRVERANSTALTUNGEN:

MO 16.3.2015 8 bis 18 Uhr HS 3, GEOZ, UZAII

Di 17.3. 2015 11.30 bis 13.00 HS 4, UZAII

und 13 bis 19 Uhr SE Raum 560

und SE Raum 562, UZAII

MI 18.3.2015 10 bis 18 Uhr SE Raum 560 und SE Raum 562, UZAII

PRÜFUNG: DO 19.3.2015 8.00 bis 8.45 Uhr HS 3, GEO Z, UZAII


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Inhalt der Lehrveranstaltung:

Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie, Einführung in die Qualitätslehre, QM-Systeme, QM-Normen, IFS, Qualitätskosten, Qualitätsförderung, Total Quality Management, Qualitätswerkzeuge, Umweltmanagement.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Prüfung: Schriftlicher Test

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Qualification targets: teaching of modern management methods to prepare students for tasks in quality management in the food industry

Prüfungsstoff

Learning methods: Vorlesung

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44