Universität Wien

330003 VO Qualitätsmanagement im Betrieb (2016S)

Lehrveranstaltung für das Masterstudium
(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium )

Details

max. 80 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

LV-Termine:

Mo 14.03.2016, 08:00 - 18:00 Uhr, HS 4, UZA II

Di 15.03.2016, 08:00 - 18:00 Uhr, HS 4, UZA II

Mi 16.03.2016, 08:00 - 18:00 Uhr, HS 4, UZA II


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Inhalt der Lehrveranstaltung:

Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie, Einführung in die Qualitätslehre, QM-Systeme, QM-Normen, IFS, Qualitätskosten, Qualitätsförderung, Total Quality Management, Qualitätswerkzeuge, Umweltmanagement.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Prüfung: Schriftlicher Test Multiple Choice

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

für eine positive Bewertung müssen mind. 50% der Gesamtpunktezahl erreicht werden.

Prüfungsstoff

Inhalte der Vorlesung

Literatur

Handbuch des Qualitätsmanagement (s. Lernplattform Moodle)

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27