Universität Wien

330003 VO Qualitätsmanagement im Betrieb (2017S)

Lehrveranstaltung für das Masterstudium
(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium )

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Dienstag 21.03. 07:30 - 19:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Mittwoch 22.03. 07:30 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Mittwoch 22.03. 15:45 - 19:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Donnerstag 23.03. 07:30 - 11:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Donnerstag 23.03. 12:30 - 16:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 20.06. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Inhalt der Lehrveranstaltung:

Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie, Einführung in die Qualitätslehre, QM-Systeme, QM-Normen, IFS, Qualitätskosten, Qualitätsförderung, Total Quality Management, Qualitätswerkzeuge, Umweltmanagement.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Prüfung: Schriftlicher Test (90 Minuten)

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

für eine positive Bewertung müssen mind. 50% der Gesamtpunktezahl erreicht werden.

Prüfungsstoff

Inhalte der Vorlesung

Literatur

(s. Lernplattform Moodle)

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27