Universität Wien FIND

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330003 VO Qualitätsmanagement im Betrieb (2019S)

Lehrveranstaltung für das Masterstudium
(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium )

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Montag 25.03. 08:00 - 20:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 26.03. 08:00 - 20:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Mittwoch 27.03. 08:00 - 13:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziele: Ziele und Konzepte des Qualitätsmanagements in Lebensmittelbetrieben verstehen. Studierende können wichtige Methoden des Qualitätsmanagements anwenden .
Inhalte der Lehrveranstaltung:
Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie, Einführung in die Qualitätslehre, QM-Systeme, QM-Normen, IFS, ISO 22000, FSSC 22000 Qualitätskosten, Qualitätsförderung, Total Quality Management, Qualitätswerkzeuge, Umweltmanagement
Methode Vorlesung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Prüfung: Schriftlicher Test (90 Minuten)
Keine Hilfsmittel erlaubt

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

0-59% Note 5
60-69% Note 4
70-79% Note 3
80-89% Note 2
90-100% Note 1

Prüfungsstoff

Inhalte der Vorlesung

Literatur

Die Foliensammlung der Lehrveranstaltung wird in moodle veröffentlicht.
In der Foliensammlung wird auf Literatur verwiesen.

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44