Universität Wien

330003 VO Qualitätsmanagement im Betrieb (2021S)

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Lehrveranstaltung für das Masterstudium
(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium )

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziele: Ziele und Konzepte des Qualitätsmanagements in Lebensmittelbetrieben verstehen. Studierende können wichtige Methoden des Qualitätsmanagements anwenden .
Inhalte der Lehrveranstaltung:
Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie, Einführung in die Qualitätslehre, QM-Systeme, QM-Normen, IFS, ISO 22000, FSSC 22000 Qualitätskosten, Qualitätsförderung, Total Quality Management, Qualitätswerkzeuge, Umweltmanagement
Methode Vorlesung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Prüfung: Schriftlicher Test (90 Minuten)
Keine Hilfsmittel erlaubt
Ort: Hörsaal
Prüfungsformat: offene Fragen

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

0-59% Note 5
60-69% Note 4
70-79% Note 3
80-89% Note 2
90-100% Note 1

Prüfungsstoff

Inhalte der Vorlesung

Literatur

Die Foliensammlung der Lehrveranstaltung wird in moodle veröffentlicht.
In der Foliensammlung wird auf Literatur verwiesen.

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24