330005 VO Grundlagen der Lebensmittelsensorik (2021S)
für Bachelorstudium
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DIGITAL
Lehrveranstaltung für das BACHELOR Studium!
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Mittwoch 26.05.2021 09:45 - 11:15 Digital
- Dienstag 21.09.2021 09:45 - 11:15 Digital
- Mittwoch 20.10.2021 09:45 - 11:15 Digital
- Mittwoch 03.11.2021 09:45 - 11:15 Digital
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
**** CORONA-UPDATE **** (20.01.2021):
Liebe Studierende!Bedingt durch die epidemische Situation findet die Vorlesung zur „Grundlagen der Lebensmittelsensorik" in diesem Semester als digitale Lehre, in Form von Collaborate statt.
Bei der ersten Vorlesung am 01. März 20201(10.00 - 12.30 Uhr) werden auch die organisatorischen Sachen besprochen. Deshalb ich empfehle Ihnen dabei zu sein.Termine der VO (digitale VO) (Zeit: 10:00-12:30 Uhr)
01.03.2021
08.03.2021
15.03.2021
22.03.2021
12.04.2021
19.04.2021
26.04.2021
03.05.2021
10.05.2021
- Montag 01.03. 10:00 - 12:30 Digital
- Montag 08.03. 10:00 - 12:30 Digital
- Montag 15.03. 10:00 - 12:30 Digital
- Montag 22.03. 10:00 - 12:30 Digital
- Montag 12.04. 10:00 - 12:30 Digital
- Montag 19.04. 10:00 - 12:30 Digital
- Montag 26.04. 10:00 - 12:30 Digital
- Montag 03.05. 10:00 - 12:30 Digital
- Montag 10.05. 10:00 - 12:30 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Prüfung wird als „Digitale schriftliche Prüfung mit offenen Fragen mittels eines Prüfungsbogens zum Download“ über Moodle durchgeführt. Die Prüfung dauert 1,5 Stunden.
Auf Moodle finden Sie entsprechende Informationen dazu.
Auf Moodle finden Sie entsprechende Informationen dazu.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Für eine positive Beurteilung müssen 50% der gestellten Fragen richtig beantworten werden.12,5 - 11.0 (gut = 2)
10,5 – 9,0 (befriedigend = 3)
8,5 – 7,0 (genügend = 4)
Weniger als 7 Pkt. (nicht genügend = 5)
Somit Mindestanforderung um die Prüfung positiv abzuschließen beträgt 50%.
10,5 – 9,0 (befriedigend = 3)
8,5 – 7,0 (genügend = 4)
Weniger als 7 Pkt. (nicht genügend = 5)
Somit Mindestanforderung um die Prüfung positiv abzuschließen beträgt 50%.
Prüfungsstoff
Prüfungsstoff ist der Inhalt der Vorlesung und die Lernunterlagen, die auf der E-Learning Plattform Moodle zu finden sind.
Literatur
Die Literaturempfehlungen werden bei der Vorlesung besprochen und ausgewählte wissenschaftliche Artikel werden auf E-Learning Plattform Moodle bereit gestellt.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24
Die Ziele der Lehrveranstaltung sind grundlegende theoretische Kenntnisse über die Anatomie und Funktion der menschlichen Sinnesorgane sowie über die sensorischen Prüfmethoden zu vermitteln. Die Lehrveranstaltung ermöglicht den Studierenden einen Einblick in die funktionalen Zusammenhänge der Sinnesphysiologie sowie in die methodischen Möglichkeiten und Grenzen der sensorischen Prüfmethoden. Die bei der VO erworbenen theoretischen Kenntnisse bilden die Grundlage für die dazugehörigen Übungen und erlauben durch besseres Verstehen der Anatomie und Funktion der Sinne sowie des Prinzips diverser sensorischer Prüfverfahren, ein aktives Teilnehmen an den während der UE geplanten sensorischen Tests.
LV-Methoden: Power Point Präsentation