330005 VO Grundlagen der Lebensmittelsensorik (2023S)
für Bachelorstudium
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GEMISCHT
Lehrveranstaltung für das BACHELOR Studium!
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Mittwoch 17.05.2023 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Mittwoch 27.09.2023 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Mittwoch 18.10.2023 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Mittwoch 15.11.2023 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Mittwoch 01.03. 10:45 - 13:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 06.03. 10:45 - 13:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 15.03. 10:45 - 13:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 20.03. 09:45 - 12:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 17.04. 09:45 - 12:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 24.04. 09:45 - 12:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 08.05. 09:45 - 12:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung: Multiple Choice Fragen; keine Hilfsmittel erlaubt; Prüfungsdauer 60 Minuten
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Für eine positive Beurteilung müssen 60% der gestellten Fragen richtig beantworten werden.
Prüfungsstoff
Prüfungsstoff ist der Inhalt der Vorlesung und die Lernunterlagen, die auf der E-Learning Plattform Moodle zu finden sind.
Literatur
Die Literaturempfehlungen werden bei der Vorlesung besprochen und ausgewählte wissenschaftliche Artikel werden auf E-Learning Plattform Moodle bereit gestellt.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 09.10.2023 11:48
Die Ziele der Lehrveranstaltung sind grundlegende theoretische Kenntnisse über die Anatomie und Funktion der menschlichen Sinnesorgane sowie über die sensorischen Prüfmethoden zu vermitteln. Die Lehrveranstaltung ermöglicht den Studierenden einen Einblick in die funktionalen Zusammenhänge der Sinnesphysiologie sowie in die methodischen Möglichkeiten und Grenzen der sensorischen Prüfmethoden. Die bei der VO erworbenen theoretischen Kenntnisse bilden die Grundlage für die dazugehörigen Übungen und erlauben durch besseres Verstehen der Anatomie und Funktion der Sinne sowie des Prinzips diverser sensorischer Prüfverfahren, ein aktives Teilnehmen an den während der UE geplanten sensorischen Tests.
LV-Methoden: Power Point Präsentation