330008 VO Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär (2010W)
Labels
Details
max. 400 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
-
Montag
14.03.2011
10:00 - 12:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Dienstag
14.06.2011
10:00 - 12:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
-
Dienstag
05.10.
09:00 - 11:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Dienstag
12.10.
09:00 - 11:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Dienstag
19.10.
09:00 - 11:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Dienstag
09.11.
09:00 - 11:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Dienstag
16.11.
09:00 - 11:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Dienstag
23.11.
09:00 - 11:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Dienstag
30.11.
09:00 - 11:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Dienstag
07.12.
09:00 - 11:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Dienstag
14.12.
09:00 - 11:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Dienstag
11.01.
09:00 - 11:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG - Dienstag 18.01. 09:00 - 11:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Abschlussprüfung: Multiple Choice Fragen
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in die Ernährungslehre
Prüfungsstoff
Vorlesung mit e-learning Anteilen
Literatur
- I. Elmadfa: Ernährungslehre. 2. Auflage, UTB 2009
- D-A-CH: Refernzwerte für die Nährstoffzufuhr. 3. Auflage, Umschu Buchverlag 2008
- D-A-CH: Refernzwerte für die Nährstoffzufuhr. 3. Auflage, Umschu Buchverlag 2008
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung