330008 VO Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär (2013W)
Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009
Labels
LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINEMo 07.10.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)Mi 09.10.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)Mo 14.10.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)Mi 16.10.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)Mo 21.10.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)Mi 23.10.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)Mo 28.10.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)Mi 30.10.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)Mo 04.11.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)Mi 06.11.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)Mo 11.11.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)Mi 13.11.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)Mo 18.11.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)Mi 20.11.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)
Details
max. 500 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
-
Mittwoch
04.12.2013
12:30 - 17:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Dienstag
14.01.2014
08:00 - 12:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Montag
10.02.2014
08:00 - 12:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Abschlussprüfung: Multiple Choice Fragen
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in die Ernährungslehre
Prüfungsstoff
Vorlesung mit e-learning Anteilen
Literatur
- I. Elmadfa: Ernährungslehre. 2. Auflage, UTB 2009
- D-A-CH: Refernzwerte für die Nährstoffzufuhr. 4. Auflage, Umschu Buchverlag 2012
- D-A-CH: Refernzwerte für die Nährstoffzufuhr. 4. Auflage, Umschu Buchverlag 2012
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung