Universität Wien

330008 VO Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär (2013W)

Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009

LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE

Mo 07.10.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)

Mi 09.10.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)

Mo 14.10.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)

Mi 16.10.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)

Mo 21.10.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)

Mi 23.10.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)

Mo 28.10.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)

Mi 30.10.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)

Mo 04.11.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)

Mi 06.11.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)

Mo 11.11.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)

Mi 13.11.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)

Mo 18.11.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)

Mi 20.11.2013, 08:30-10:00 Uhr - Ort: HS 7+8 (UZA 2)

Details


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Abschlussprüfung: Multiple Choice Fragen

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Einführung in die Ernährungslehre

Prüfungsstoff

Vorlesung mit e-learning Anteilen

Literatur

- I. Elmadfa: Ernährungslehre. 2. Auflage, UTB 2009
- D-A-CH: Refernzwerte für die Nährstoffzufuhr. 4. Auflage, Umschu Buchverlag 2012

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27