330008 VO Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär (2014S)
Version für Studienbeginner des Sommersemesters Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009
Labels
LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINEMo 24.03. 2014 12:00-16:00 Uhr (HS 8,UZAII)Mo 31.03.2014 12:00-16:00 Uhr (HS 8, UZAII)Prüfungen:Fr 25.04.2014 10:00-13:00 Uhr (HS 7+8,UZAII)Fr 30.05.2014 10:00-14:00 Uhr (HS7+8,UZAII)Vorlesung mit E-Learning Anteilen für Studienbeginner im Sommersemester,
Details
max. 180 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
-
Freitag
25.04.2014
10:00 - 13:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Freitag
30.05.2014
10:00 - 14:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Dienstag
09.09.2014
09:00 - 12:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Abschlussprüfung: Multiple Choice Fragen
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in die Ernährungslehre
Prüfungsstoff
Vorlesung mit e-learning Anteilen
Literatur
- I. Elmadfa: Ernährungslehre. 2. Auflage, UTB 2009
- D-A-CH: Refernzwerte für die Nährstoffzufuhr. 4. Auflage, Umschu Buchverlag 2012
- D-A-CH: Refernzwerte für die Nährstoffzufuhr. 4. Auflage, Umschu Buchverlag 2012
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung