Universität Wien

330008 VO Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär (2014W)

Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009

Details

max. 500 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE:

Hörsaal 7 und 8 sind im UZA II, Althanstrasse 14, 1090 Wien

MO 6.10.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8

MI 8.10.2014 8:30 bis 10:00 Uhr HS 7 und HS 8

FR 10.10.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8

MO 13.10.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8

MI 15.10.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8

FR 17.10.2014 11 bis 13 Uhr HS 7 und HS 8

MO 20.10.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8

MI 22.10.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8

FR 24.10.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8

MO 27.10.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8

MI 29.10.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8

FR 31.10.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8

MO 3.11.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8

MI 5.11.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8

MO 17.11.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8

MI 19.11.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8

MO 24.11.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Abschlussprüfung: Multiple Choice Fragen

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Einführung in die Ernährungslehre

Prüfungsstoff

Vorlesung mit e-learning Anteilen

Literatur

- I. Elmadfa: Ernährungslehre. 2. Auflage, UTB 2009
- D-A-CH: Refernzwerte für die Nährstoffzufuhr. 4. Auflage, Umschu Buchverlag 2012

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27