330008 VO Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär (2014W)
Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009
Labels
Details
max. 500 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
-
Mittwoch
17.12.2014
07:00 - 10:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Mittwoch
14.01.2015
08:00 - 10:00
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Mittwoch
04.02.2015
10:30 - 14:30
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine
LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE:
Hörsaal 7 und 8 sind im UZA II, Althanstrasse 14, 1090 WienMO 6.10.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8MI 8.10.2014 8:30 bis 10:00 Uhr HS 7 und HS 8FR 10.10.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8MO 13.10.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8MI 15.10.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8FR 17.10.2014 11 bis 13 Uhr HS 7 und HS 8MO 20.10.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8MI 22.10.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8FR 24.10.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8MO 27.10.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8MI 29.10.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8FR 31.10.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8MO 3.11.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8MI 5.11.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8MO 17.11.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8MI 19.11.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8MO 24.11.2014 8:30 bis 10:30 Uhr HS 7 und HS 8Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Abschlussprüfung: Multiple Choice Fragen
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in die Ernährungslehre
Prüfungsstoff
Vorlesung mit e-learning Anteilen
Literatur
- I. Elmadfa: Ernährungslehre. 2. Auflage, UTB 2009
- D-A-CH: Refernzwerte für die Nährstoffzufuhr. 4. Auflage, Umschu Buchverlag 2012
- D-A-CH: Refernzwerte für die Nährstoffzufuhr. 4. Auflage, Umschu Buchverlag 2012
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung