Universität Wien

330009 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik (2013S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

VORBESPRECHUNG
Fr 12.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 560 (UZA 2)

LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE
Fr 12.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 560 (UZA 2)
Fr 19.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE Bespr. (UZA 2)
Fr 26.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Fr 17.05.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 560 (UZA 2)
Fr 07.06.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 560 (UZA 2)

LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Freitag 12.04. 11:00 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Freitag 26.04. 11:00 - 14:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Freitag 17.05. 11:00 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Freitag 07.06. 11:00 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Theorie: Grundzüge der Politik und Gesundheitspolitik, Berufspolitik, internationale und nationale Gesundheitsziele, Einführung in Projektplanung und Methoden des Projektmanagements
Praxis: Planung und Umsetzung von Projekten im Bereich Ernährung und Gesundheit

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Projektarbeit, Mitarbeit (Anwesenheit ist Grundvoraussetzung)

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Theoretische Einführung in die Thematik Politik, Verwaltung und Berufspolitik (Österreich / EU), Vermittlung von Fähigkeiten im Bereich des Projektmanagements, Durchführung von Umfeld- und Stakeholder-Analysen, selbständige und strukturierte Planung von Projekten im Ernährungs- und Gesundheitsbereich

Prüfungsstoff

Vorträge und Diskussion, Fallbeispiele, Modellprojekte, Methoden des Projektmanagements, Umfeldanalyse, Stakeholder-Analyse, theoretische Modelle in der Gesundheitsförderung, Projektarbeit, Exkursion

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27