330010 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik (2009W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
3 Parallelkurse, Vorbesprechung für alle Kurse am 07.10., 16:00-17:30Exkursion für alle Kurse am 22.10, 13:00-16:00Kurs 1:12.10., 16-17:3013.10., 16:30-1815.10., 16-17:3016.10., 16-17:3003.11., 16-1924.11.. 16-19Kurs 2:12.10., 17:30-1913.10., 18-19:3015.10., 17:30-1916.10., 17:30-1904.11., 16-1925.11., 16-19Kurs 3:07.10., 17:30-19:3014.10., 16-17:3021.10., 16-17:3028.10., 16-17:3025.11., 16-1913.01., 16-19Kurs 4:18.11., 16-17:30
02.12., 16-17:30
09.12., 16-17:30
16.12., 16-17:30
14.01., 16-19
28.01., 16-19
02.12., 16-17:30
09.12., 16-17:30
16.12., 16-17:30
14.01., 16-19
28.01., 16-19
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 14.09.2009 09:00 bis Mo 28.09.2009 09:00
- Abmeldung bis Do 15.10.2009 09:00
Details
max. 75 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Mittwoch 07.10. 16:00 - 17:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Mittwoch 07.10. 17:30 - 19:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 12.10. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 13.10. 16:30 - 19:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Mittwoch 14.10. 16:00 - 17:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 15.10. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 16.10. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 21.10. 16:00 - 17:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 23.10. 16:00 - 17:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 03.11. 16:00 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Mittwoch 04.11. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 18.11. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Dienstag 24.11. 16:00 - 19:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
-
Mittwoch
25.11.
16:00 - 19:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II - Mittwoch 02.12. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Mittwoch 09.12. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Mittwoch 16.12. 16:00 - 17:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 13.01. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 14.01. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 28.01. 16:00 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Theorie: Grundzüge der Politik und Gesundheitspolitik, Berufspolitik, internationale und nationale Gesundheitsziele, Einführung in Projektplanung und Methoden des ProjektmanagementsPraxis: Planung und Umsetzung von Projekten im Bereich Ernährung und Gesundheit
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Projektarbeit, Mitarbeit (Anwesenheit ist Grundvoraussetzung)
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Theoretische Einführung in die Thematik Politik, Verwaltung und Berufspolitik (Österreich / EU), Vermittlung von Fähigkeiten im Bereich des Projektmanagements, Durchführung von Umfeld- und Stakeholder-Analysen, selbständige und strukturierte Planung von Projekten im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Prüfungsstoff
Vorträge und Diskussion, Fallbeispiele, Modellprojekte, Methoden des Projektmanagements, Umfeldanalyse, Stakeholder-Analyse, theoretische Modelle in der Gesundheitsförderung, Projektarbeit, Exkursion
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27