Universität Wien FIND

Kehren Sie für das Sommersemester 2022 nach Wien zurück. Wir planen Lehre überwiegend vor Ort, um den persönlichen Austausch zu fördern. Digitale und gemischte Lehrveranstaltungen haben wir für Sie in u:find gekennzeichnet.

Es kann COVID-19-bedingt kurzfristig zu Änderungen kommen (z.B. einzelne Termine digital). Informieren Sie sich laufend in u:find und checken Sie regelmäßig Ihre E-Mails.

Lesen Sie bitte die Informationen auf https://studieren.univie.ac.at/info.

330010 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik (2011S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

LV für Master- und Diplomstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium, bzw.abgeschlossener 1. Abschnitt des Diplomstudiums

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG BIS 30.4.2011 UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.

Vorbesprechung am 02.03.2010 17.00 bis 18.00 Uhr

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Mittwoch 02.03. 17:00 - 19:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Freitag 29.04. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Montag 02.05. 16:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Dienstag 03.05. 16:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Mittwoch 04.05. 16:30 - 18:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 24.05. 17:30 - 20:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 21.06. 16:00 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Theorie: Grundzüge der Politik und Gesundheitspolitik, Berufspolitik, internationale und nationale Gesundheitsziele, Einführung in Projektplanung und Methoden des Projektmanagements
Praxis: Planung und Umsetzung von Projekten im Bereich Ernährung und Gesundheit

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Projektarbeit, Mitarbeit (Anwesenheit ist Grundvoraussetzung)

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Theoretische Einführung in die Thematik Politik, Verwaltung und Berufspolitik (Österreich / EU), Vermittlung von Fähigkeiten im Bereich des Projektmanagements, Durchführung von Umfeld- und Stakeholder-Analysen, selbständige und strukturierte Planung von Projekten im Ernährungs- und Gesundheitsbereich

Prüfungsstoff

Vorträge und Diskussion, Fallbeispiele, Modellprojekte, Methoden des Projektmanagements, Umfeldanalyse, Stakeholder-Analyse, theoretische Modelle in der Gesundheitsförderung, Projektarbeit, Exkursion

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27