Universität Wien

330010 VO Lebensmitteltoxikologie (2012W)

LV:
3.10.2012, 14:00-15:30, HS6, UZAII
10.10.2012, 14:00-15:30, HS6, UZAII
17.10.2012, 14:00-15:30, HS6, UZAII
24.10.2012, 14:00-15:30, HS6, UZAII
31.10.2012, 14:00-15:30, HS6, UZAII
7.11.2012, 14:00-15:30, HS6, UZAII
14.11.2012, 14:00-15:30, HS6, UZAII
21.11.2012, 14:00-15:30, HS6, UZAII
28.11.2012, 14:00-15:30, HS6, UZAII
5.12.2012, 14:00-15:30, HS6, UZAII
12.12.2012, 14:00-15:30, HS6, UZAII
9.1.2013, 14:00-15:30, HS6, UZAII
16.1.2013, 14:00-15:30, HS6, UZAII
23.1.2013, 14:00-15:30, HS6, UZAII

Details


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Einführung in die Toxikologie: Grundbegriffe, Tests, Einheiten, Definitionen
Antinutritiva und toxische Inhaltsstoffe in pflanzlichen Nahrungsmitteln
Pilzgifte
Marine Toxine (Fischvergiftung, Meeresfrüchte)
Mykotoxine
Bakterielle Kontamination
Prionen
Toxische Stoffe, die bei der Zubereitung entstehen können
Rückstände: Pflanzenschutzmittel, Tierarzneimittel
Verunreinigungen: Herbizide, Pestizide, Schwermetalle, Nitrit/Nitrat
Zusatzstoffe

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Einführung in Grundbegriffe der Toxikologie, Risikoabschätzung, Überblick und wichtigste Beispiele in der Lebensmitteltoxikologie

Prüfungsstoff

Vorlesung

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

K 254

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27