330010 VO Lebensmitteltoxikologie (2012W)
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3.10.2012, 14:00-15:30, HS6, UZAII
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Details
max. 200 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Montag 28.01.2013 12:00 - 13:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 25.02.2013 10:00 - 11:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 25.02.2013 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 25.03.2013 10:00 - 11:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Freitag 26.04.2013 10:30 - 12:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 03.06.2013 10:00 - 11:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Freitag 12.07.2013 10:00 - 11:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 24.09.2013 10:00 - 11:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in Grundbegriffe der Toxikologie, Risikoabschätzung, Überblick und wichtigste Beispiele in der Lebensmitteltoxikologie
Prüfungsstoff
Vorlesung
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
K 254
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Antinutritiva und toxische Inhaltsstoffe in pflanzlichen Nahrungsmitteln
Pilzgifte
Marine Toxine (Fischvergiftung, Meeresfrüchte)
Mykotoxine
Bakterielle Kontamination
Prionen
Toxische Stoffe, die bei der Zubereitung entstehen können
Rückstände: Pflanzenschutzmittel, Tierarzneimittel
Verunreinigungen: Herbizide, Pestizide, Schwermetalle, Nitrit/Nitrat
Zusatzstoffe