Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330011 UE Übungen zur Nahrungszubereitung (2016W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Für Studierende des Lehramtstudiums UF HÖK/HE.Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 19.09.2016 08:00 bis Di 27.09.2016 20:00
- Abmeldung bis So 23.10.2016 20:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
LV-Termine:
Do 27.10.2016, 17:00 - 19:00 Uhr, SE Raum 2A502, Melchior Neumayersaal UZA IIDo 10.11.2016, 09:00 - 18:00 Uhr, SE 546 - Küche, UZA IIFr 11.11.2016, 09:00 - 18:00 Uhr, SE 546 - Küche, UZA IISa 12.11.2016, 09:00 - 18:00 Uhr, SE 546 - Küche, UZA IIInformation
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mitarbeit im praktischen Teil (30%), Beurteilung der zubereiteten Speisen (30%), Fachgespräch am Ende der Übung (40%).
Um die Übung erfolgreich zu absolvieren muss jeder der genannten Übungsteile für sich positiv abgeschlossen werden.
Um die Übung erfolgreich zu absolvieren muss jeder der genannten Übungsteile für sich positiv abgeschlossen werden.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Grundlagen der Kochtechnologie und verschiedene Garverfahren kennenlernen und selbstständig anwenden können.
Prüfungsstoff
Theorie und praktische Gruppenarbeit
Literatur
Duch Karl (1997). Hand-Lexikon der Kochkunst. Trauner VerlagGrüner Hermann, Metz Reinhold, Hummerl Michael (2009). Der junge Koch / Die junge Köchin. Fachbuchverlag Pfanneberg GmbH&Co. KG, 42781 Haan-GruitenPlachutta Edwald, Wagner Christoph (1993). Die gute Küche - das österreichische Jahrhundert-Kochbuch.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LA-HE 221
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44
Die theoretischen Hintergründe werden didaktisch mit einem naturwissenschaftlichen Hintergrund erläutert.