Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330011 UE Übungen zur Nahrungszubereitung (2021W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
GEMISCHT
Für Studierende des Lehramtstudiums UF HÖK/HE.Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 15.09.2021 08:00 bis Mi 29.09.2021 12:00
- Abmeldung bis Fr 01.10.2021 12:00
Details
max. 40 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Vorbesprechung für alle: 02.12.2021 14:00 - 16:00 Digital
Kurs 1: 13.01. - 15.01. 09:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 + Versuchsküche, UZA IIKurs 2: 20.01. - 22.01. 09:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 + Versuchsküche, UZA II- Donnerstag 02.12. 14:00 - 16:00 Digital (Vorbesprechung)
- Donnerstag 13.01. 09:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 14.01. 09:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Samstag 15.01. 09:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 20.01. 09:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 21.01. 09:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Samstag 22.01. 09:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mitarbeit im praktischen Teil (30%), Beurteilung der zubereiteten Speisen (30%), Fachgespräch am Ende der Übung (40%).
Um die Übung erfolgreich zu absolvieren muss jeder der genannten Übungsteile für sich positiv abgeschlossen werden.
Um die Übung erfolgreich zu absolvieren muss jeder der genannten Übungsteile für sich positiv abgeschlossen werden.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Grundlagen der Kochtechnologie und verschiedene Garverfahren kennenlernen und selbstständig anwenden können.
Prüfungsstoff
Theorie und praktische Gruppenarbeit
Literatur
Duch Karl (1997). Hand-Lexikon der Kochkunst. Trauner VerlagGrüner Hermann, Metz Reinhold, Hummerl Michael (2009). Der junge Koch / Die junge Köchin. Fachbuchverlag Pfanneberg GmbH&Co. KG, 42781 Haan-GruitenPlachutta Edwald, Wagner Christoph (1993). Die gute Küche - das österreichische Jahrhundert-Kochbuch.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LA-HE 221
Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24
Die theoretischen Hintergründe werden didaktisch mit einem naturwissenschaftlichen Hintergrund erläutert.