330013 VO Botanik u. allg. Biologie f. Ernährungsw. (2005W)
Botanik und allgemeine Biologie für Ernährungswissenschaften
Labels
Mittwoch und Donnerstag, 14:30-16:00, HS6, am DO HS 8 (!)
Vorlesungsbeginn: 19.10.2005
Vorlesungsbeginn: 19.10.2005
Details
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Biologische Grundlagen der Evolution (molekulare Grundlagen, Energiegewinn, Vermehrung und Sexualität); Unterschiede von Tier-, Pflanzen- und Pilzzelle sowie von Pro- und Eukaryota; Grundlagen der Histologie, Anatomie und Morphologie; Bau des Cormus der Bedecktsamer; Details zu ausgewählten Organismengruppen, die in der Humanernährung Bedeutung haben z.B. Bakterien, Blaualgen, Rot-, Braun- und Grünalgen, Pilze und Cormophyta.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
K 131; 131, LA-HE 121
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57