330013 VO Botanik u. allg. Biologie f. Ernährungsw. (2006W)
Botanik und allgemeine Biologie für Ernährungswissenschaften
Labels
ab 12.10.2006
Mi, Do 15:00 - 17:00 HS 8, UZA II, Althanstraße 14, 1090 WienTeil der STEP des Bakkalaureats Ernährungswissenschaften
Mi, Do 15:00 - 17:00 HS 8, UZA II, Althanstraße 14, 1090 WienTeil der STEP des Bakkalaureats Ernährungswissenschaften
Details
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Biologischen Grundlagen der Evolution ( molekulare Grundlagen, Energiegewinn, Vermehrung und Sexualität); Unterschiede von Tier-, Pflanzen- und Pilzzelle sowie von Pro- und Eukaryota ; Grundlagen der Histologie, Anatomie und Morphologie; Bau des Cormus der Bedecktsamer; Details zu ausgewählten Organismengruppen, die in der Humanernährung Bedeutung haben. Angewandte Aspekte zur Nutzung von Bakterien, Blaualgen, Rot -Braun- und Grünalgen, Pilzen und Cormophyta (Obst, Gemüse, Gewürze, Wildkräuter).
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
K 131; 131, LA-HE 121
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57