Universität Wien

330013 VO Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von Fallbeispielen (2016W)

Unterrichtssprache: Deutsch

Details

max. 40 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

LV-Termine:

Mo 24.10.2016, 16:00 - 19:00 Uhr, SE 560, UZA II

Mo 07.11.2016, 16:00 - 19:00 Uhr, SE 560, UZA II

Mo 28.11.2016, 16:00 - 19:00 Uhr, SE 560, UZA II

Mo 09.01.2017, 16:00 - 19:00 Uhr, SE 560, UZA II


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

In dieser LV werden ernährungswissenschaftliche Aspekte diverser interessanter, nicht alltäglicher, internistischer Erkrankungen anhand von Fallbeispielen aufgezeigt. Nach Vorstellung der Fakten einzelner Fälle werden diese ausführlich erörtert; biochemische, Stoffwechsel- und ernährungswissenschaftliche Hintergründe und Zusammenhänge werden dargestellt und diskutiert. Ziel: Vermittlung interdisziplinärer Herangehensweisen an internistische Erkrankungen. Die Mitarbeit an der konstruktiven Lösung der vorgestellten Fälle und die fachliche Diskussion der LV-TeilnehmerInnen soll gefördert werden. Methode: VO-Charakter; Einbindung der LV-TeilnehmerInnen in die fachliche Diskussion

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Prüfung (multiple choice), keine Hilfsmittel erlaubt

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Mindestanforderung/Bestehgrenze der Prüfung: 60%, Beurteilungsmaßstab: zur Beurteilung der LV wird ausschließlich (100%) die Note der Prüfung herangezogen

Prüfungsstoff

Inhalte der angehaltenen Vorlesungen

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27