Universität Wien

330013 VO Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von Fallbeispielen (2020W)

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Montag 05.10. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 09.11. 16:00 - 19:00 Digital
  • Freitag 11.12. 16:00 - 19:00 Digital
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Freitag 22.01. 11:00 - 14:00 Digital

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

In dieser LV werden ernährungswissenschaftliche Aspekte diverser interessanter, nicht alltäglicher, internistischer Erkrankungen anhand von Fallbeispielen aufgezeigt. Nach Vorstellung der Fakten einzelner Fälle werden diese ausführlich erörtert; biochemische, Stoffwechsel- und ernährungswissenschaftliche Hintergründe und Zusammenhänge werden dargestellt und diskutiert.
Ziel: Vermittlung interdisziplinärer Herangehensweisen an internistische Erkrankungen. Die Mitarbeit an der konstruktiven Lösung der vorgestellten Fälle und die fachliche Diskussion der LV-TeilnehmerInnen soll gefördert werden.
Methode: VO-Charakter (Präsenzlehre); Einbindung der LV-TeilnehmerInnen in die fachliche Diskussion.
Bei Bedarf wird die Lehrveranstaltung auf hybride Lehre oder auf digital umgestellt. Sie müssen für die Lehrveranstaltung angemeldet sein, um die Information einer solchen Änderung zu erhalten.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Prüfung (multiple choice) vor Ort, Dauer: 60 min, keine Hilfsmittel erlaubt

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Mindestanforderung/Bestehgrenze der Prüfung: 60%, Beurteilungsmaßstab: zur Beurteilung der LV wird ausschließlich (100%) die Note der Prüfung herangezogen

Prüfungsstoff

Inhalte der angehaltenen Vorlesungen

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24