330014 VO+SE Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung (2017W)
für das Masterstudium Ernährungswissenschaften
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Lehrveranstaltung für Masterstudierende.
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 18.09.2017 08:00 bis Mi 27.09.2017 12:00
- Abmeldung bis Fr 06.10.2017 12:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Mittwoch 11.10. 15:45 - 19:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 24.10. 16:30 - 19:45 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 15.11. 16:00 - 20:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 22.11. 15:45 - 19:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 29.11. 15:45 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 06.12. 15:45 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 13.12. 15:45 - 18:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Ziele: Praxisnahe Übersicht über gängige Theorien der Gesundheitserzielung und GesundheitsförderungInhalte: Theorien der Gesundheitserziehung und Gesundheitsförderung mit Fokus auf das Thema ErnährungMethoden: Präsentation, Diskussion, Gruppenarbeiten, Übungen, Referate
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Referat (Sprache: Deutsch oder Englisch, erlaubte Hilfsmittel: Power Point Präsentation und Hilfstext) und schriftlicher Multiple Choice Test (Sprache: Deutsch, erlaubte Hilfsmittel: keine)
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Beurteilungsmaßstab: 50 % Note des Referates (5 Punkte für Inhalt der Präsentation, 3 Punkte für Art der Präsentation, 2 Punkte für Mitarbeit während der Einheiten, max. 10 Punkte) und 50 % Note des Multiple Choice Test (max. 10 Punkte). Gesamt: max. 20 Punkte
Notenschlüssel gesamt: Note 1: 90-100 %; Note 2: 80-89 %, Note 3: 66-79 %, Note 4: 50-65 %, Note 5: 0-49 %
Notenschlüssel gesamt: Note 1: 90-100 %; Note 2: 80-89 %, Note 3: 66-79 %, Note 4: 50-65 %, Note 5: 0-49 %
Prüfungsstoff
Prüfungsstoff wird zu Beginn der Veranstaltung bekannt gegeben.
Literatur
Handout zur Veranstaltung (=Prüfungsstoff für Multiple Choice Test).
Literatur für Referate wird während der Vorlesung bekannt gegeben.Leitbegriffe der Gesundheitsförderung: BZgA (2010 bzw. 2015) - www.bzga.de > LeitbegriffeJennie Naidoo & Jane Wills: Lehrbuch der Gesundheitsförderung. Herausgeber BZgA (2010)
Peter Paulus (Hrsg): Bildungsförderung durch Gesundheit. Juventa (2010)
Literatur für Referate wird während der Vorlesung bekannt gegeben.Leitbegriffe der Gesundheitsförderung: BZgA (2010 bzw. 2015) - www.bzga.de > LeitbegriffeJennie Naidoo & Jane Wills: Lehrbuch der Gesundheitsförderung. Herausgeber BZgA (2010)
Peter Paulus (Hrsg): Bildungsförderung durch Gesundheit. Juventa (2010)
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27