Universität Wien FIND

Bedingt durch die COVID-19-Pandemie können kurzfristige Änderungen bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen (z.B. Absage von Vor-Ort-Lehre und Umstellung auf Online-Prüfungen) erforderlich sein. Melden Sie sich für Lehrveranstaltungen/Prüfungen über u:space an, informieren Sie sich über den aktuellen Stand auf u:find und auf der Lernplattform moodle.

Regelungen zum Lehrbetrieb vor Ort inkl. Eintrittstests finden Sie unter https://studieren.univie.ac.at/info.

Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330014 VO Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung (2019W)

für das Masterstudium Ernährungswissenschaften

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Mittwoch 20.11. 16:45 - 20:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Mittwoch 27.11. 16:45 - 19:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Mittwoch 04.12. 16:45 - 20:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Mittwoch 11.12. 16:45 - 19:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Montag 16.12. 16:45 - 19:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Mittwoch 08.01. 16:45 - 19:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Mittwoch 15.01. 16:45 - 20:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Mittwoch 22.01. 16:45 - 18:15 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziele: Praxisnahe Übersicht über gängige Theorien der Gesundheitserziehung und Gesundheitsförderung

Inhalte: Theorien der Gesundheitserziehung und Gesundheitsförderung mit Fokus auf das Thema Ernährung

Methoden: Präsentation, Diskussion, Gruppenarbeiten, Übungen

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftlicher Single Choice Test (Sprache: Deutsch, erlaubte Hilfsmittel: keine)

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Beurteilungsmaßstab: Single Choice Test (max. 14 Punkte).
Notenschlüssel: Note 1: 14-13 Punkte; Note 2: 12-11 Punkte; Note 3: 10-9 Punkte; Note 4: 8-7 Punkte; Note 5: 6-0 Punkte
Für eine positive Beurteilung sind mindestens 7 Punkte bei der schriftlichen Prüfung notwendig.

Prüfungsstoff

Handouts zur Veranstaltung (=Prüfungsstoff für Single Choice Test).

BZgA (2018): Leitbegriffe der GF und Prävention
https://www.leitbegriffe.bzga.de/fileadmin/user_upload/leitbegriffe/e-Books/E-Book_Leitbegriffe_2018_08.pdf
Lehrbuch Gesundheitsförderung/ 3. aktualisierte Ausgabe (2019): Jennie Naidoo, Jane Wills; Hogrefe bzw. BZgA
Gesundheitsförderung und Prävention (2017): Lotte Habermann-Horstmeier; Hogrefe

Literatur

Handouts zur Veranstaltung (=Prüfungsstoff für Single Choice Test).

BZgA (2018): Leitbegriffe der GF und Prävention
https://www.leitbegriffe.bzga.de/fileadmin/user_upload/leitbegriffe/e-Books/E-Book_Leitbegriffe_2018_08.pdf
Lehrbuch Gesundheitsförderung/ 3. aktualisierte Ausgabe (2019): Jennie Naidoo, Jane Wills; Hogrefe bzw. BZgA
Gesundheitsförderung und Prävention (2017): Lotte Habermann-Horstmeier; Hogrefe

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 14.09.2020 10:50