Universität Wien FIND

Kehren Sie für das Sommersemester 2022 nach Wien zurück. Wir planen Lehre überwiegend vor Ort, um den persönlichen Austausch zu fördern. Digitale und gemischte Lehrveranstaltungen haben wir für Sie in u:find gekennzeichnet.

Es kann COVID-19-bedingt kurzfristig zu Änderungen kommen (z.B. einzelne Termine digital). Informieren Sie sich laufend in u:find und checken Sie regelmäßig Ihre E-Mails.

Lesen Sie bitte die Informationen auf https://studieren.univie.ac.at/info.

330014 VO Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung (2020W)

für das Masterstudium Ernährungswissenschaften

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Am 4. November 2020: Digital mit BBB

Mittwoch 07.10. 16:45 - 20:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Mittwoch 14.10. 16:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Mittwoch 21.10. 16:45 - 20:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Mittwoch 28.10. 16:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Mittwoch 04.11. 16:45 - 20:00 Digital
Mittwoch 11.11. 16:45 - 19:15 Digital
Mittwoch 25.11. 16:45 - 20:00 Digital
Mittwoch 02.12. 16:45 - 18:15 Digital

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziele: Praxisnahe Übersicht über gängige Theorien der Gesundheitserziehung und Gesundheitsförderung

Inhalte: Theorien der Gesundheitserziehung und Gesundheitsförderung mit Fokus auf das Thema Ernährung

Methoden: Präsentation, Diskussion, Gruppenarbeiten, Übungen

Form der Umsetzung: Vorlesung vor Ort

Bei Bedarf wird die Lehrveranstaltung auf hybride Lehre oder auf digital umgestellt. Sie müssen für die Lehrveranstaltung angemeldet sein, um die Information einer solchen Änderung zu erhalten.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftlicher Single Choice Test
Sprache: Deutsch
erlaubte Hilfsmittel: keine
Form der Umsetzung: Prüfung vor Ort
Prüfungsdauer: 45 Minuten

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Beurteilungsmaßstab: Single Choice Test (max. 14 Punkte).
Notenschlüssel: Note 1: 14-13 Punkte; Note 2: 12-11 Punkte; Note 3: 10-9 Punkte; Note 4: 8-7 Punkte; Note 5: 6-0 Punkte
Für eine positive Beurteilung sind mindestens 7 Punkte bei der schriftlichen Prüfung notwendig.

Prüfungsstoff

Handouts zur Veranstaltung (=Prüfungsstoff für Single Choice Test).

BZgA (2018): Leitbegriffe der GF und Prävention
https://www.leitbegriffe.bzga.de/fileadmin/user_upload/leitbegriffe/e-Books/E-Book_Leitbegriffe_2018_08.pdf
Lehrbuch Gesundheitsförderung/ 3. aktualisierte Ausgabe (2019): Jennie Naidoo, Jane Wills; Hogrefe bzw. BZgA
Gesundheitsförderung und Prävention (2017): Lotte Habermann-Horstmeier; Hogrefe

Literatur

Handouts zur Veranstaltung (=Prüfungsstoff für Single Choice Test).

BZgA (2018): Leitbegriffe der GF und Prävention
https://www.leitbegriffe.bzga.de/fileadmin/user_upload/leitbegriffe/e-Books/E-Book_Leitbegriffe_2018_08.pdf
Lehrbuch Gesundheitsförderung/ 3. aktualisierte Ausgabe (2019): Jennie Naidoo, Jane Wills; Hogrefe bzw. BZgA
Gesundheitsförderung und Prävention (2017): Lotte Habermann-Horstmeier; Hogrefe

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27