Universität Wien FIND

Auf Grund der COVID-19 Pandemie kann es bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen auch kurzfristig zu Änderungen kommen. Informieren Sie sich laufend in u:find und checken Sie regelmäßig Ihre E-Mails. Bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen gilt Anmeldepflicht, vor Ort gelten FFP2-Pflicht und 2,5G.

Lesen Sie bitte die Informationen auf studieren.univie.ac.at/info.

330014 VO Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung (2021W)

für das Masterstudium Ernährungswissenschaften

VOR-ORT

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Freitag 05.11. 15:00 - 17:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Montag 08.11. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Freitag 19.11. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Montag 22.11. 16:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Mittwoch 24.11. 15:00 - 17:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Freitag 26.11. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Mittwoch 01.12. 16:45 - 18:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziele: Praxisnahe Übersicht über gängige Theorien der Gesundheitserziehung und Gesundheitsförderung

Inhalte: Theorien der Gesundheitserziehung und Gesundheitsförderung mit Fokus auf das Thema Ernährung

Methoden: Präsentation, Diskussion, Gruppenarbeiten, Übungen

Form der Umsetzung: Vorlesung vor Ort

Bei Bedarf wird die Lehrveranstaltung auf hybride Lehre oder auf digital umgestellt. Sie müssen für die Lehrveranstaltung angemeldet sein, um die Information einer solchen Änderung zu erhalten.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftlicher Single Choice Test
Sprache: Deutsch
erlaubte Hilfsmittel: keine
Form der Umsetzung: Prüfung vor Ort
Prüfungsdauer: 45 Minuten

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Beurteilungsmaßstab: Single Choice Test (max. 14 Punkte).
Notenschlüssel: Note 1: 14-13 Punkte; Note 2: 12-11 Punkte; Note 3: 10-9 Punkte; Note 4: 8-7 Punkte; Note 5: 6-0 Punkte
Für eine positive Beurteilung sind mindestens 7 Punkte bei der schriftlichen Prüfung notwendig.

Prüfungsstoff

Handouts zur Veranstaltung (=Prüfungsstoff für Single Choice Test).

BZgA (2018): Leitbegriffe der GF und Prävention
https://www.leitbegriffe.bzga.de/fileadmin/user_upload/leitbegriffe/e-Books/E-Book_Leitbegriffe_2018_08.pdf
Lehrbuch Gesundheitsförderung/ 3. aktualisierte Ausgabe (2019): Jennie Naidoo, Jane Wills; Hogrefe bzw. BZgA
Gesundheitsförderung und Prävention (2017): Lotte Habermann-Horstmeier; Hogrefe

Literatur

Handouts zur Veranstaltung (=Prüfungsstoff für Single Choice Test).

BZgA (2018): Leitbegriffe der GF und Prävention
https://www.leitbegriffe.bzga.de/fileadmin/user_upload/leitbegriffe/e-Books/E-Book_Leitbegriffe_2018_08.pdf
Lehrbuch Gesundheitsförderung/ 3. aktualisierte Ausgabe (2019): Jennie Naidoo, Jane Wills; Hogrefe bzw. BZgA
Gesundheitsförderung und Prävention (2017): Lotte Habermann-Horstmeier; Hogrefe

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mi 13.10.2021 14:29