330014 VO Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung (2021W)
für das Masterstudium Ernährungswissenschaften
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VOR-ORT
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Mittwoch 15.12.2021 16:45 - 18:15 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 17.01.2022 16:45 - 18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 09.05.2022 16:45 - 18:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 13.06.2022 16:45 - 18:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Achtung!
Alle LV am 24.11., 26.11. und 01.12. finden digital statt
Der Link für den Call wird per E-Mail zugesendet.
Für 01.12. gibt es zudem korrigierte VO-Zeiten. NEU: 16:45-19:00 Uhr.
- Mittwoch 03.11. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Freitag 05.11. 15:00 - 17:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 08.11. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Freitag 19.11. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 22.11. 16:45 - 19:15 Digital
- Mittwoch 24.11. 15:00 - 17:30 Digital
- Freitag 26.11. 15:00 - 18:15 Digital
- Mittwoch 01.12. 16:45 - 19:00 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Ziele: Praxisnahe Übersicht über gängige Theorien der Gesundheitserziehung und GesundheitsförderungInhalte: Theorien der Gesundheitserziehung und Gesundheitsförderung mit Fokus auf das Thema ErnährungMethoden: Präsentation, Diskussion, Gruppenarbeiten, ÜbungenForm der Umsetzung: Vorlesung vor OrtBei Bedarf wird die Lehrveranstaltung auf hybride Lehre oder auf digital umgestellt. Sie müssen für die Lehrveranstaltung angemeldet sein, um die Information einer solchen Änderung zu erhalten.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftlicher Single Choice Test
Sprache: Deutsch
erlaubte Hilfsmittel: keine
Form der Umsetzung: Prüfung vor Ort
Prüfungsdauer: 45 Minuten
Sprache: Deutsch
erlaubte Hilfsmittel: keine
Form der Umsetzung: Prüfung vor Ort
Prüfungsdauer: 45 Minuten
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Beurteilungsmaßstab: Single Choice Test (max. 14 Punkte).
Notenschlüssel: Note 1: 14-13 Punkte; Note 2: 12-11 Punkte; Note 3: 10-9 Punkte; Note 4: 8-7 Punkte; Note 5: 6-0 Punkte
Für eine positive Beurteilung sind mindestens 7 Punkte bei der schriftlichen Prüfung notwendig.
Notenschlüssel: Note 1: 14-13 Punkte; Note 2: 12-11 Punkte; Note 3: 10-9 Punkte; Note 4: 8-7 Punkte; Note 5: 6-0 Punkte
Für eine positive Beurteilung sind mindestens 7 Punkte bei der schriftlichen Prüfung notwendig.
Prüfungsstoff
Handouts zur VeranstaltungBZgA (2018): Leitbegriffe der GF und Prävention
https://www.leitbegriffe.bzga.de/fileadmin/user_upload/leitbegriffe/e-Books/E-Book_Leitbegriffe_2018_08.pdf
https://www.leitbegriffe.bzga.de/fileadmin/user_upload/leitbegriffe/e-Books/E-Book_Leitbegriffe_2018_08.pdf
Literatur
Handouts zur Veranstaltung
BZgA (2018): Leitbegriffe der GF und Prävention
https://www.leitbegriffe.bzga.de/fileadmin/user_upload/leitbegriffe/e-Books/E-Book_Leitbegriffe_2018_08.pdf
Lehrbuch Gesundheitsförderung/ 3. aktualisierte Ausgabe (2019): Jennie Naidoo, Jane Wills; Hogrefe bzw. BZgA
Gesundheitsförderung und Prävention (2017): Lotte Habermann-Horstmeier; Hogrefe
BZgA (2018): Leitbegriffe der GF und Prävention
https://www.leitbegriffe.bzga.de/fileadmin/user_upload/leitbegriffe/e-Books/E-Book_Leitbegriffe_2018_08.pdf
Lehrbuch Gesundheitsförderung/ 3. aktualisierte Ausgabe (2019): Jennie Naidoo, Jane Wills; Hogrefe bzw. BZgA
Gesundheitsförderung und Prävention (2017): Lotte Habermann-Horstmeier; Hogrefe
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24