Universität Wien FIND

Auf Grund der COVID-19 Pandemie kann es bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen auch kurzfristig zu Änderungen kommen. Informieren Sie sich laufend in u:find und checken Sie regelmäßig Ihre E-Mails. Bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen gilt Anmeldepflicht, vor Ort gelten FFP2-Pflicht und 2,5G.

Lesen Sie bitte die Informationen auf studieren.univie.ac.at/info.

330015 SE Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern (2009S)

Ernährungsökonmie in Entwicklungsländern

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Englisch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Dienstag 03.03. 09:00 - 11:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 10.03. 09:00 - 11:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 17.03. 09:00 - 11:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 24.03. 09:00 - 11:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 31.03. 09:00 - 11:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 21.04. 09:00 - 11:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 28.04. 09:00 - 11:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 05.05. 09:00 - 11:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 12.05. 09:00 - 11:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 19.05. 09:00 - 11:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 26.05. 09:00 - 11:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 09.06. 09:00 - 11:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 16.06. 09:00 - 11:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 23.06. 09:00 - 11:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 30.06. 09:00 - 11:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

The course explores the various thinking, practices, and claims for development over the years to develop a systematic understanding of the socio-economic contexts of hunger and poverty in developing countries.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

The final course grade shall be accounted for as follows:
attendance, 20%;
participation, 30%;
class presentation, 10%; and
term paper, 40%

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Understand the economic, social, political and other contexts of hunger and poverty in developing countries;

Appreciate the role of nutrition as a foundation for development; and

Stimulate critical thinking on development policy and practice.

Prüfungsstoff

This is a readings course, and will be taught in English. Materials for obligatory reading will be assigned ahead of class. Students are encouraged to attend class regularly and to actively participate in class discussions. Each student shall write and submit a term paper (of between 10-12 pages) in partial fulfillment of course requirements. Each student shall submit a one-page outline of his/her planned paper and make a brief presentation of the subject matter of the term paper.

Literatur

Mostly journal paper. Reading list will be provided. Readings may be assigned from outside the reading list.

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44