330017 EX Wildpflanzen/Gewürze Exkursion (2020S)
Exkursion
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Die Plätze dieser Lehrveranstaltung können nur an Studierende der Ernährungswissenschaften vergeben werden (vorrangig für alternatives Pflichtmodul 13.3 Bachelor (2013) Vertiefende BotanikDiese Exkursion baut auf die Grundlagenkenntnisse der Vorlesung Einführung in Biologie und Botanik sowie der VO Wildpflanzen/Gewürze auf.Die Plätze werden vorrangig an Studierende vergeben, die diese VOen bereits positiv absolviert haben.FIRMENPRÄSENTATION:Die Kenntnisse der Vorlesung "Wildpflanzen und Gewürze" sind auch Voraussetzung für die Teilnahme an den Firmenpräsentationen.Weitere Modalitäten werden über moodle kommuniziert.Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 17.02.2020 08:00 bis Do 27.02.2020 12:00
- Abmeldung bis Do 27.02.2020 12:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
***Über die aufgrund der Corona Pandemie nötigen Änderungen erfolgt ein regelmäßiges update über moodle .***
Exkursionstermine :Wildpflanzen : Mittwoch 16. September 20 , 10.00 bis 15.00, Pfaffstätten in der Thermenregion.
Gewürze: leider keine Exkursion wegen Corona, falls ersatzweise Video-Präsentation der Firma möglich, so werden Sie über moodle informiert.Beschränkte Teilnehmerzahl.
Vorlesungsbesuch für beide Exkursionen 330077-1 (Wildpflanzen/Gewürze) wärmstens empfohlen.
Kommunikation betreffend Treffpunkte und Exkursionsabläufe etc. über moodle.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Praktische Bestimmungsübung und multiple choice Test als Abschluss der Gelände-Exkursion
multiple choice Test als Abschluss der Firmenpräsentation.
multiple choice Test als Abschluss der Firmenpräsentation.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Wildpflanzen : Die wichtigsten essbaren Wildpflanzen sicher von ihren kritischen Doppelgängern unterscheiden können, die Grundzüge des Pflanzenbestimmens beherrschen und ein Herbar anlegen können.
Gewürze : Grundlegende Gemeinsamkeiten und Unterschiede der vorgestellten Fachfirmen hinsichtlich Gewürzverarbeitung, Firmenphilosophie, Zielgruppe, Qualität und Qualitätskontrolle wiedergeben können.
50 Punkte „Exkursion Wildpflanzen“ : 25 P. Pflanzen-Bestimmen + 25 P. Test
50 Punkte „Exkursionen Gewürze“
87 - 100 = 1
75- 86 = 2
63 - 74 = 3
50 - 62 = 4
0 – 49 = 5
Gewürze : Grundlegende Gemeinsamkeiten und Unterschiede der vorgestellten Fachfirmen hinsichtlich Gewürzverarbeitung, Firmenphilosophie, Zielgruppe, Qualität und Qualitätskontrolle wiedergeben können.
50 Punkte „Exkursion Wildpflanzen“ : 25 P. Pflanzen-Bestimmen + 25 P. Test
50 Punkte „Exkursionen Gewürze“
87 - 100 = 1
75- 86 = 2
63 - 74 = 3
50 - 62 = 4
0 – 49 = 5
Prüfungsstoff
Wildpflanzen : Training im Erkennen und Bestimmen von Pflanzen, Anlegen eines Herbar bzw. vermitteln der Grundzüge von botanischer Dokmentation.
Gewürze : praxisbezogene Beispiele aus der Wirtschaft sollen das Thema Gewürzverarbeitung, Qualität und Qualitätskontrolle lebendig gestalten.
Gewürze : praxisbezogene Beispiele aus der Wirtschaft sollen das Thema Gewürzverarbeitung, Qualität und Qualitätskontrolle lebendig gestalten.
Literatur
siehe Exkursion
siehe moodle
siehe moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mi 22.04.2020 13:29
Gewürze: Praktische Demonstrationen zur Technologie von Gewürzen, Qualität und Qualitätskontrolle durch die Exkursion in einen einschlägigen Fachbetrieb.
Der begeitende Besuch der gleichnamigen Vorlesung wird wärmstens empfohlen.