Universität Wien FIND

Auf Grund der COVID-19 Pandemie kann es bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen auch kurzfristig zu Änderungen kommen. Informieren Sie sich laufend in u:find und checken Sie regelmäßig Ihre E-Mails.

Lesen Sie bitte die Informationen auf https://studieren.univie.ac.at/info.

Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330017 SE International Nutrition Policy (2021W)

Theory and Implementation

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
VOR-ORT

Course for Master- and PHD Students
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.

Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 16 Teilnehmer*innen
Sprache: Englisch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Montag 18.10. 08:45 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 19.10. 08:45 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Mittwoch 20.10. 08:45 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Donnerstag 21.10. 08:45 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Freitag 22.10. 08:45 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

To acquaint students with the current world nutrition and health concerns and to familiarize them with the basics, methods, as well as monitoring and evaluation of employed strategies and intervention programs and how to develop an action plan.

Introduction to the background of global nutrition policy (justification, concept) and examples for its implementation at regional and national level. Reference will be made to the strategies and problem-oriented interventions of agencies of the UN system (WHO, FAO, UNICEF, WFP, and World Bank).

"Bei Bedarf wird die Lehrveranstaltung auf Hybrid Lehre umgestellt. Sie müssen für die Lehrveranstaltung angemeldet sein, um die Information einer solchen Änderung zu erhalten".

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Active participation, quality of the prepared and presented tasks , discussions and concluding oral exam.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Mindestanfrderung:
Presence in the seminar, justified one absence tolrated.
Evaluation:
Of 100 points: Presentation (30 p.), Discussion (of own presentation and active engagement in class discussions) (30 p.), Concluding oral exam at the end of the course based on data provided by course leader and the topic presented (40 P.).
Grading:
1 (sehr gut) 100-85 P. 2 (gut) 84-72 P.) 3 (befriedigend) 71-61 P. 4 (genügend) 60-50 P. 5 (nicht genügend) 49-0 P.

Prüfungsstoff

Introductory lectures by the course leader on the course program topics and defined assigned task to be prepared, presented and discussed by the student.

Literatur

In addition to the links to the UN Agencies, used sources of information and a large selection of data presented in the introductory lectures will be provided by the course leader.

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Di 05.10.2021 16:10