Universität Wien

330019 VO+SE Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung (2014S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Lehrveranstaltung für Studierende im Masterstudium. Im Falle einer Verhinderung ist eine Abmeldung innerhalb der im Univis angegebenen Abmeldefrist erforderlich.

Die prüfungsimmanente LV gliedert sich in einen Vorlesungsblock und ein Seminar, bei dem die Studierenden aktuelle, internationale Fachliteratur präsentieren. Themenschwerpunkte sind die molekularen Effekte von Kohlenhydraten, Fetten, Proteinen, Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen bei körperlichem Training und bei akuter körperlicher Belastung.
VB und 1. VORLESUNG:
Do 27.03.2014 10:00-11:30 Uhr (SE Raum 2E560, UZAII, Ernährungswissenschaften)

LEHRVERANSTALTUNG:

Do 03.04.2014 10:00-11:30 Uhr (SE Raum 2E560, UZA II, Ernährungswissenschaften)

Do 10.04.2014 10:00-11:30 Uhr (SE Raum 2E560, UZAII, Ernährungswissenschaften)

Do 08.05.2014 10:00-11:30 Uhr (SE Raum 2E560, UZAII, Ernährungswissenschaften)

Mi 14.05.2014 10:00-11:30 Uhr (SE Raum 509, UZAII)

Do 15.05.2014 10:00-11:30 Uhr (SE Raum 2E560, UZAII, Ernährungswissenschaften)

Mi 21.05.2014 10:00-11:30 Uhr (SE Raum 509, UZAII)

Do 22.05.2014 10:00-11:30 Uhr (SE Raum 2E560, UZAII, Ernährungswissenschaften)

Mi 28.05.2014 10:00-11:30 Uhr (SE Raum 2E560, UZAII, Ernährungswissenschaften)

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Zielgruppe der LV sind Masterstudenten. Nach einem Vorlesungsblock über allgemeine Prinzipien und neuere Erkenntnisse auf dem Gebiet der Sporternährung speziell auf molekularphysiologischer Ebene sollen die Studierenden aktuelle Studien interpretieren, präsentieren und diskutieren. Themenschwerpunkte sind die molekularen Effekte von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen sowie Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen bei körperlichem Training und bei körperlicher Belastung.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Bewertet werden Mitarbeit und Engagement, zu erstellende Handouts sowie die Präsentation von Studien.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Die StudentInnen sollen aktuelle, internationale Fachliteratur interpretieren, präsentieren und diskutieren können.

Prüfungsstoff

Vorlesungsblock und Seminar im Rahmen eines Journal-Clubs.

Literatur

Ausdruck zur Vorlesung, englischsprachige Fachliteratur (wird tw. ausgehändigt)

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44