Universität Wien

330021 VO Humanökologie - ökologische Grundlagen der Ernährung (2014W)

Mensch und Biosphäre

Details

max. 200 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE

DI 7.10.2014 16 bis 18 Uhr HS 5, UZA II

DI 14.10.2014 16 bis 18 Uhr HS 5, UZA II

DI 21.10.2014 16 bis 18 Uhr HS 6, UZA II

DI 28.10.2014 16 bis 18 Uhr HS 6, UZA II

DI 4.11.2014 16 bis 18 Uhr HS 6, UZA II

DI 11.11.2014 16 bis 18 Uhr HS 5, UZA II

DI 18.11.2014 16 bis 18 Uhr HS 5, UZA II

DI 25.11.2014 16 bis 18 Uhr HS 5, UZA II

DI 2.12.2014 16 bis 18 Uhr HS 5, UZA II

DI 9.12.2014 16 bis 18 Uhr HS 5, UZA II

DI 16.12.2014 16 bis 18 Uhr HS 5, UZA II

DI 13.1.2015 16 bis 18 Uhr HS 5, UZA II

DI 20.1.2015 16 bis 18 Uhr HS 5, UZA II


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Definition: die Veränderungen der Biosphäre durch den Menschen und die Rückwirkungen der sich ändernden Biosphäre auf den Menschen
Atmosphären Gleichgewicht - Ozon Problem - Treibhausgase und Climate Change - Energiefrage - Chemisierung und Bio Akkumulation von Umweltgiften - Biotop und Artensterben - Radioaktivitätsrisiko - Bevölkerungslawine, Bodenzerstörung und Welthunger

Gesetze der Ökologie und Prinzipien nachhaltiger Entwicklung - Erfolgsprinzipien des Lebendigen : die 7 goldenen Regeln

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Prüfungen

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Globales Bewusstsein der ökol. Grenzen und ihrer Relevanz für die Ernährung

Prüfungsstoff

Frontal mit starker audiovisueller Unterstützung und jederzeitiger Diskussionsbereitschaft

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

K 144, L 141; LA-HE 141

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27