330021 VO Humanökologie - ökologische Grundlagen der Ernährung (2014W)
Mensch und Biosphäre
Labels
Details
max. 200 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Freitag 30.01.2015 09:00 - 11:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Freitag 06.03.2015 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 16.06.2015 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine
LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE
DI 7.10.2014 16 bis 18 Uhr HS 5, UZA IIDI 14.10.2014 16 bis 18 Uhr HS 5, UZA IIDI 21.10.2014 16 bis 18 Uhr HS 6, UZA IIDI 28.10.2014 16 bis 18 Uhr HS 6, UZA IIDI 4.11.2014 16 bis 18 Uhr HS 6, UZA IIDI 11.11.2014 16 bis 18 Uhr HS 5, UZA IIDI 18.11.2014 16 bis 18 Uhr HS 5, UZA IIDI 25.11.2014 16 bis 18 Uhr HS 5, UZA IIDI 2.12.2014 16 bis 18 Uhr HS 5, UZA IIDI 9.12.2014 16 bis 18 Uhr HS 5, UZA IIDI 16.12.2014 16 bis 18 Uhr HS 5, UZA IIDI 13.1.2015 16 bis 18 Uhr HS 5, UZA IIDI 20.1.2015 16 bis 18 Uhr HS 5, UZA IIInformation
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfungen
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Globales Bewusstsein der ökol. Grenzen und ihrer Relevanz für die Ernährung
Prüfungsstoff
Frontal mit starker audiovisueller Unterstützung und jederzeitiger Diskussionsbereitschaft
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
K 144, L 141; LA-HE 141
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Atmosphären Gleichgewicht - Ozon Problem - Treibhausgase und Climate Change - Energiefrage - Chemisierung und Bio Akkumulation von Umweltgiften - Biotop und Artensterben - Radioaktivitätsrisiko - Bevölkerungslawine, Bodenzerstörung und WelthungerGesetze der Ökologie und Prinzipien nachhaltiger Entwicklung - Erfolgsprinzipien des Lebendigen : die 7 goldenen Regeln