330021 VO Humanökologie - ökologische Grundlagen der Ernährung (2016W)
Mensch und Biosphäre
Labels
Details
max. 100 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Dienstag 31.01.2017 16:45 - 18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Freitag 03.03.2017 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 20.06.2017 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Lehrende
Termine
LV-Termine:
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Globales Bewusstsein der ökol. Grenzen und ihrer Relevanz für die ErnährungDefinition: die Veränderungen der Biosphäre durch den Menschen und die Rückwirkungen der sich ändernden Biosphäre auf den MenschenAtmosphären Gleichgewicht - Ozon Problem - Treibhausgase und Climate Change - Energiefrage - Chemisierung und Bio Akkumulation von Umweltgiften - Biotop und Artensterben - Radioaktivitätsrisiko - Bevölkerungslawine, Bodenzerstörung und WelthungerGesetze der Ökologie und Prinzipien nachhaltiger Entwicklung - Erfolgsprinzipien des Lebendigen : die 7 goldenen Regeln
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfungen
Beurteilung: 50% positiv
Beurteilung: 50% positiv
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Beurteilung: ab 50% positiv
Prüfungsstoff
Frontal mit starker audiovisueller Unterstützung und jederzeitiger Diskussionsbereitschaft
Literatur
Skripten Humanökologie I und II,
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
K 144, L 141; LA-HE 141
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27