330021 VO Humanökologie - ökologische Grundlagen der Ernährung (2021W)
Mensch und Biosphäre
Labels
DIGITAL
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
-
Montag
31.01.2022
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG - Mittwoch 02.03.2022 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Dienstag 14.06.2022
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 05.10. 16:45 - 19:15 Digital (Vorbesprechung)
- Dienstag 12.10. 16:45 - 19:15 Digital
- Dienstag 19.10. 16:45 - 19:15 Digital
- Dienstag 09.11. 16:45 - 19:15 Digital
- Dienstag 16.11. 16:45 - 19:15 Digital
- Dienstag 23.11. 16:45 - 19:15 Digital
- Dienstag 30.11. 16:45 - 19:15 Digital
- Dienstag 07.12. 16:45 - 19:15 Digital
- Dienstag 14.12. 16:45 - 19:15 Digital
- Dienstag 11.01. 16:45 - 19:15 Digital
- Dienstag 18.01. 16:45 - 19:15 Digital
- Dienstag 25.01. 16:45 - 19:15 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Mittels Moodle live an den angegebenen Zeiten und TagenGlobales Bewusstsein der ökol. Grenzen und ihrer Relevanz für die ErnährungDefinition: die Veränderungen der Biosphäre durch den Menschen und die Rückwirkungen der sich ändernden Biosphäre auf den MenschenAtmosphären Gleichgewicht - Ozon Problem - Treibhausgase und Climate Change - Energiefrage - Chemisierung und Bio Akkumulation von Umweltgiften - Biotop und Artensterben - Radioaktivitätsrisiko - Bevölkerungslawine, Bodenzerstörung und WelthungerGesetze der Ökologie und Prinzipien nachhaltiger Entwicklung - Erfolgsprinzipien des Lebendigen : die 7 goldenen Regeln
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfungen mit offenen Fragen vor Ort
Beurteilung: 50% positiv
Dauer: 60 Minuten
Beurteilung: 50% positiv
Dauer: 60 Minuten
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Beurteilung: 100% - 90% sehr gut
90%-80% gut
80%-70% befriedigend
70%-50% genügend
unter 50% nicht genügend
90%-80% gut
80%-70% befriedigend
70%-50% genügend
unter 50% nicht genügend
Prüfungsstoff
Vorlesungsinhalt
Skripten
Skripten
Literatur
Skripten Humanökologie I und II, Fressen und gefressen werden
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
K 144, L 141; LA-HE 141
Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24