Universität Wien

330021 UE Übungen zur experimentellen Humanernährung (2025S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Zusammenfassung

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.

Gruppen

Gruppe 1

max. 15 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Dienstag 11.03. 08:30 - 10:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
  • Dienstag 18.03. 08:30 - 10:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 25.03. 08:30 - 10:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 01.04. 08:30 - 10:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 08.04. 08:30 - 10:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 29.04. 11:15 - 12:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 13.05. 08:30 - 10:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 20.05. 08:30 - 10:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 27.05. 08:30 - 10:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 03.06. 08:30 - 10:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 10.06. 08:30 - 10:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Donnerstag 12.06. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG

Gruppe 2

max. 15 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Dienstag 11.03. 10:30 - 12:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 18.03. 11:15 - 13:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 25.03. 11:15 - 13:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 01.04. 11:15 - 13:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 08.04. 11:15 - 13:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 29.04. 11:15 - 12:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 13.05. 11:30 - 13:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 20.05. 11:30 - 13:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 27.05. 11:15 - 13:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 03.06. 11:15 - 13:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 10.06. 11:15 - 13:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Donnerstag 12.06. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziel der Übung zur experimentellen Humanernährung ist es, vorhandenes theoretisches Wissen über die Durchführung ernährungswissenschaftlicher klinischer Forschung praktisch anzuwenden.
Hierbei sollen die Studierenden Einblick in die Planung und Durchführung sowie Auswertung und Präsentation der Studienergebnisse erhalten.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Gruppenarbeit mit schriftlicher Ausarbeitung und mündlicher Präsentation

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Die Bewertung setzt sich zusammen aus:
schriftlicher Ausarbeitung: 40 %
mündliche Präsentationen: 60 %
Eine regelmäßige Teilnahme ist verpflichtend.
Für eine positive Beurteilung sind 60% notwendig

Prüfungsstoff

Abgabe der schriftlichen Ausarbeitung, mündliche Präsentation

Literatur

aktuelle deutsch- und englischsprachige Literatur (PubMed)

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mi 05.03.2025 12:07