330022 UE Übungen zur Nahrungszubereitung (2008S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Vorbesprechung mit persönlicher Anwesenheitspflicht: 11.03.2008, 18.40 Uhr, SE-Raum 546 neben der Versuchsküche, UZA II (Spange F, Ebene 5);
Termine: 31.03.2008 - 04.04.2008, 08.30-17.30 Uhr, SE-Raum 546 Versuchsküche
Diese UE können nur von StudentInnen belegt werden,
die ein Lehramtsstudium absolvieren. Alle anderen InteressentInnen können nur bei freien Plätzen teilnehmen.
Termine: 31.03.2008 - 04.04.2008, 08.30-17.30 Uhr, SE-Raum 546 Versuchsküche
Diese UE können nur von StudentInnen belegt werden,
die ein Lehramtsstudium absolvieren. Alle anderen InteressentInnen können nur bei freien Plätzen teilnehmen.
Details
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LA-HE 221
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57
Erlangen theoretischer und praktischer Grundkenntnisse im Großküchenbereich
Küchenfachausdrucke, Grundzubereitungsarten, alternative Zubereitungsverfahren und Kochtechniken, Veränderungen von Lebensmittelinhaltsstoffen durch Lagerung, Zubereitung und Warmhalten von Speisen, Warenkunde, KüchenhygieneDie Übungen gliedern sich in einen theoretischen und in einen praktischen Teil und werden geblockt abgehalten. 5 ganze Tage von 9.00 bis 17.00 Uhr und ein halber Tag für eine Exkursion in eine Großküche. Selbständiges Vorbereiten eines Vortra-ges (15 bis 20 Min) zu einem vorgegebnen Thema. Die genauen Termine werden nach Übereinkunft mit den Teilnehmern erst bei der Vorbesprechung festgelegt.