330022 UE Übungen zur Nahrungszubereitung (2010S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Vorbesprechung mit persönlicher Anwesenheitspflicht: UZA II (Spange F, Ebene 5)
Diese UE können nur von StudentInnen belegt werden, die ein Lehramtsstudium absolvieren. Alle anderen InteressentInnen können nur bei freien Plätzen teilnehmen.
Diese UE können nur von StudentInnen belegt werden, die ein Lehramtsstudium absolvieren. Alle anderen InteressentInnen können nur bei freien Plätzen teilnehmen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von So 14.02.2010 14:00 bis Fr 05.03.2010 12:00
- Abmeldung bis Fr 12.03.2010 12:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Donnerstag 18.03. 17:30 - 19:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 17.05. 08:00 - 17:30 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 18.05. 08:00 - 17:30 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 19.05. 08:00 - 17:30 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 20.05. 08:00 - 17:30 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 21.05. 08:00 - 17:30 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mitarbeit im praktischen Teil, Beurteilung der zubereiteten Speisen. Beurteilung des vorbereiteten Vortrags und Handouts.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Grundlagen der Kochtechnologie und Garverfahren kennen lernen und unter Anleitung Anwenden können.
Prüfungsstoff
Praktischer Kochunterricht, Vortrag
Hausarbeit und Kurzvortrag Studenten zu einem vorgegebenen Thema
Hausarbeit und Kurzvortrag Studenten zu einem vorgegebenen Thema
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LA-HE 221
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Erlangen theoretischer und praktischer Grundkenntnisse im Großküchenbereich
Küchenfachausdrucke, Grundzubereitungsarten, alternative Zubereitungsverfahren und Kochtechniken, Veränderungen von Lebensmittelinhaltsstoffen durch Lagerung, Zubereitung und Warmhalten von Speisen, Warenkunde, Küchenhygiene
Die Übungen gliedern sich in einen theoretischen und in einen praktischen Teil und werden geblockt abgehalten. 5 ganze Tage von 08.30 bis 17.00 Uhr und ein halber Tag für eine Exkursion in eine Großküche. Selbständiges Vorbereiten eines Vortrages (15 bis 20 Min) zu einem vorgegebnen Thema. Die genauen Termine werden nach Übereinkunft mit den Teilnehmern erst bei der Vorbesprechung festgelegt.