330022 UE Übungen zur Nahrungszubereitung (2012S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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VB: Fr. 16.3.2012, 16:00-17:30, SE546LV:Mo. 16.4.2012, 9:00-17:00, SE546Di. 17.4.2012, 9:00-17:00, SE546Mi. 18.4.2012, 9:00-17:00, SE546Do. 19.4.2012, 9:00-17:00, SE546Fr. 20.4.2012, 9:00-17:00, SE546Im Falle einer Verhinderung ist eine Abmeldung innerhalb der Abmeldefrist unbedingt erforderlich. Unentschuldigtes Fernbleiben hat eine negative Beurteilung zur Folge.
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Diese UE können nur von StudentInnen belegt werden, die ein Lehramtsstudium absolvieren. Alle anderen InteressentInnen können nur bei freien Plätzen teilnehmen.
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Diese UE können nur von StudentInnen belegt werden, die ein Lehramtsstudium absolvieren. Alle anderen InteressentInnen können nur bei freien Plätzen teilnehmen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von So 12.02.2012 08:00 bis Di 28.02.2012 08:00
- Abmeldung bis Fr 16.03.2012 08:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mitarbeit im praktischen Teil, Beurteilung der zubereiteten Speisen. Beurteilung des vorbereiteten Vortrags und Handouts. Schriftliche Prüfung.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Grundlagen der Kochtechnologie und Garverfahren kennen lernen und unter Anleitung Anwenden können.
Prüfungsstoff
Praktischer Kochunterricht, Vortrag
Hausarbeit und Kurzvortrag Studenten zu einem vorgegebenen Thema
Hausarbeit und Kurzvortrag Studenten zu einem vorgegebenen Thema
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LA-HE 221
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44
Erlangen theoretischer und praktischer Grundkenntnisse im Großküchenbereich
Küchenfachausdrucke, Grundzubereitungsarten, alternative Zubereitungsverfahren und Kochtechniken, Veränderungen von Lebensmittelinhaltsstoffen durch Lagerung, Zubereitung und Warmhalten von Speisen, Warenkunde, Küchenhygiene
Die Übungen gliedern sich in einen theoretischen und in einen praktischen Teil und werden geblockt abgehalten.Selbständiges Vorbereiten eines Vortrages (15 bis 20 Min) zu einem vorgegebnen Thema. Die genauen Termine werden nach Übereinkunft mit den Teilnehmern erst bei der Vorbesprechung festgelegt.