330022 VO Kulturgeschichte der Ernährung (2019W)
History of nutrition
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Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
-
Freitag
24.01.2020
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG -
Freitag
14.02.2020
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG - Montag 13.07.2020 09:00 - 10:30 BIG-Hörsaal Hauptgebäude, Tiefparterre Stiege 1 Hof 1
-
Donnerstag
03.09.2020
13:15 - 14:30
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Donnerstag
17.12.2020
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Bei Bedarf wird die Lehrveranstaltung auf hybride Lehre oder auf digital umgestellt. Sie müssen für die Lehrveranstaltung angemeldet sein, um die Information einer solchen Änderung zu erhalten.
- Freitag 04.10. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 11.10. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 18.10. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 25.10. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 08.11. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 15.11. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 22.11. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 29.11. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 06.12. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 13.12. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 10.01. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 17.01. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfung mit offenen FragenDauer der Prüfung: 60 Minuten
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Mindestens 60% der erreichbaren Gesamtpunktzahl von 25 Punkten, Beurteilungsmaßstab: < 15 Punkte: nicht genügend, 15-17 Punkte: genügend, 18-20 Punkte: befriedigend, 21-23 Punkte: gut, 24-25 Punkte: sehr gut
Prüfungsstoff
Prüfungsrelevant ist immer jener Stoff, der im aktuell durchgeführten Lehrveranstaltungszyklus Gegenstand der Lehrveranstaltung ist.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Literatur
Tannahill R. Food in History. Three Rivers Press, revised edition 1995.
Kiple KF, Ornelas KC (eds). Cambridge World History of Food. 2000.
Kiple KF, Ornelas KC (eds). Cambridge World History of Food. 2000.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
- das Erkennen der historischen Faktoren mit Einfluss auf die Lebensmittel- und Nährstoffversorgung
- das Verständnis kultureller Einflüsse auf die Ernährung früher und heute
- die Kenntnis der wissenschaftshistorischen Zusammenhänge und Entwicklung der ernährungswissenschaftlichen Forschung im historischen Kontext
- ein wissenschaftsphiliosophisches Verständnis von (natur)wissenschaftlichem Erkenntnisgewinn und wissenschaftlicher Wahrheit