330022 VO Kulturgeschichte der Ernährung (2021W)
History of nutrition
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Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Montag 24.01.2022 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
-
Freitag
18.02.2022
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG - Freitag 25.03.2022 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Freitag 29.04.2022 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Freitag 24.06.2022 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
-
Freitag
25.11.2022
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Es ist derzeit noch nicht klar, in welcher Form (Präsenz im Hörsaal oder online) statt finden wird, das hängt von der Entwicklung der Zahlen zum Corona-Virus und den jeweiligen Regelungen zum Besuch von Lehrveranstaltungen. Bitte beachten Sie hierzu die Hinweise auf der Kursseite der Vorlesung in Moodle.
- Montag 04.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 11.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 18.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 25.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 08.11. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 15.11. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 22.11. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 29.11. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 06.12. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 13.12. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 10.01. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfung mit offenen FragenDauer der Prüfung: 60 Minuten
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Mindestens 60% der erreichbaren Gesamtpunktzahl von 25 Punkten, Beurteilungsmaßstab: < 15 Punkte: nicht genügend, 15-17 Punkte: genügend, 18-20 Punkte: befriedigend, 21-23 Punkte: gut, 24-25 Punkte: sehr gut
Prüfungsstoff
Prüfungsrelevant ist immer jener Stoff, der im aktuell durchgeführten Lehrveranstaltungszyklus Gegenstand der Lehrveranstaltung ist.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Literatur
Tannahill R. Food in History. Three Rivers Press, revised edition 1995.
Kiple KF, Ornelas KC (eds). Cambridge World History of Food. 2000.
Kiple KF, Ornelas KC (eds). Cambridge World History of Food. 2000.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mi 16.11.2022 16:09
- das Erkennen der historischen Faktoren mit Einfluss auf die Lebensmittel- und Nährstoffversorgung
- das Verständnis kultureller Einflüsse auf die Ernährung früher und heute
- die Kenntnis der wissenschaftshistorischen Zusammenhänge und Entwicklung der ernährungswissenschaftlichen Forschung im historischen Kontext
- ein wissenschaftsphiliosophisches Verständnis von (natur)wissenschaftlichem Erkenntnisgewinn und wissenschaftlicher Wahrheit