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330022 VO Kulturgeschichte der Ernährung (2025W)
History of nutrition
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Sprache: Deutsch
Lehrende
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- N Montag 06.10. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 13.10. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 20.10. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 27.10. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 03.11. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 10.11. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 17.11. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 24.11. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 01.12. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 15.12. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 12.01. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 19.01. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 26.01. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Freitag 30.01. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Freitag 13.02. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfung mit offenen FragenDauer der Prüfung: 60 Minuten
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Mindestens 60% der erreichbaren Gesamtpunktzahl von 25 Punkten, Beurteilungsmaßstab: < 15 Punkte: nicht genügend, 15-17 Punkte: genügend, 18-20 Punkte: befriedigend, 21-23 Punkte: gut, 24-25 Punkte: sehr gut
Prüfungsstoff
Prüfungsrelevant ist immer jener Stoff, der im aktuell durchgeführten Lehrveranstaltungszyklus Gegenstand der Lehrveranstaltung ist.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Literatur
Tannahill R. Food in History. Three Rivers Press, revised edition 1995.
Kiple KF, Ornelas KC (eds). Cambridge World History of Food. 2000.
Kiple KF, Ornelas KC (eds). Cambridge World History of Food. 2000.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 27.06.2025 10:06
- das Erkennen der historischen Faktoren mit Einfluss auf die Lebensmittel- und Nährstoffversorgung
- das Verständnis kultureller Einflüsse auf die Ernährung früher und heute
- die Kenntnis der wissenschaftshistorischen Zusammenhänge und Entwicklung der ernährungswissenschaftlichen Forschung im historischen Kontext
- ein wissenschaftsphiliosophisches Verständnis von (natur)wissenschaftlichem Erkenntnisgewinn und wissenschaftlicher Wahrheit