330023 VO Grundlagen der Wirtschaftslehre (2009S)
Grundlagen der Wirtschafslehre
Labels
Details
max. 40 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Montag 20.04. 10:00 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 21.04. 10:00 - 14:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Donnerstag 23.04. 10:00 - 12:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 27.04. 10:00 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 28.04. 10:00 - 14:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Montag 04.05. 10:00 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 05.05. 09:00 - 13:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Montag 11.05. 10:00 - 14:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 12.05. 10:00 - 14:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 14.05. 10:00 - 14:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 20.05. 10:00 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Mikro und Makroökonomie, Der Wirtschaftskreislauf und das volkseinkommen, Haushalt und Staat, Geld und Währung, der Markt und Marktgeschehen Internationale Wirtschaft und Integration,Konjunkturpoltik und aktuelle Wirtschaftsprobleme. Österreichs Wirtschaft, Wirtschaftstheorien
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Kolloquium schriftlich
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Kennenlernen wirtschaftlicher ZUsammenhänge und wirtschaftlicher Probleme-aktuell
Prüfungsstoff
Dedutsch
Literatur
Skriptum und Fachartikel
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LA-HE 171
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27