330023 VO Health Monitoring in Europa, Fallstudien (2013W)
Labels
Lehrveranstaltung für Masterstudium Voraussetzung Zulassung zum MasterstudiumLEHRVERANSTALTUNGS-TERMINEMi 02.10.2013, 16:30-18:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Mo 07.10.2013, 16:30-18:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Mi 09.10.2013, 16:30-18:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Mo 14.10.2013, 17:00-18:30 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Mi 16.10.2013, 16:30-18:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Mo 21.10.2013, 16:30-18:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Mi 23.10.2013, 16:30-18:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Mo 04.11.2013, 15:30-17:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)
Mi 06.11.2013, 16:30-18:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Mo 11.11.2013, 16:30-18:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Mi 13.11.2013, 16:30-18:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Mo 18.11.2013, 15:00-16:30 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Mi 20.11.2013, 16:30-18:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Mo 25.11.2013, 15:00-16:30 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Mo 07.10.2013, 16:30-18:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Mi 09.10.2013, 16:30-18:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Mo 14.10.2013, 17:00-18:30 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Mi 16.10.2013, 16:30-18:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Mo 21.10.2013, 16:30-18:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Mi 23.10.2013, 16:30-18:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Mo 04.11.2013, 15:30-17:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)
Mi 06.11.2013, 16:30-18:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Mo 11.11.2013, 16:30-18:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Mi 13.11.2013, 16:30-18:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Mo 18.11.2013, 15:00-16:30 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Mi 20.11.2013, 16:30-18:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Mo 25.11.2013, 15:00-16:30 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Details
max. 80 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Montag 09.12.2013 18:30 - 20:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 18.12.2013 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 30.04.2014 13:00 - 14:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Definition; Gesundheits- und Ernährungsindikatoren; bestehende Health Monitoring Systeme in Österreich und Europa; Ernährungsmonitoring; Monitoring von Physical Activity; Gesundheits- und Ernährungsberichte;
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung (multiple choice und kurz zu beantwortende offene Fragen) über die Kursinhalte.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Es soll ein Überblick über Health Monitoring Systeme in Europa, verwendete Ernährungs- und Gesundheitsindikatoren und bestehende Datenquellen vermittelt werden.
Prüfungsstoff
Vortrag
Literatur
Nutritional Epidemiology, Willett, 1998, Oxford University Press
Aktuelle Literatur aus Fachzeitschriften wird während des Kurses vorgestellt.
Aktuelle Literatur aus Fachzeitschriften wird während des Kurses vorgestellt.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27