330023 VO Grundlagen der Wirtschaftslehre (2018S)
Basics of economics
Labels
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Montag 07.05.2018 13:30 - 15:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 06.06.2018 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Dienstag 12.02.2019 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 25.03.2019 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Donnerstag 08.03. 10:00 - 13:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 12.03. 10:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 14.03. 10:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 19.03. 10:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 09.04. 10:00 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 16.04. 10:00 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 19.04. 10:00 - 14:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 26.04. 10:00 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Mikro und Makroökonomie, Der Wirtschaftskreislauf und das Volkseinkommen, Haushalt und Staat, Geld und Währung, der Markt und Marktgeschehen Internationale Wirtschaft und Integration,Konjunkturpoltik und aktuelle Wirtschaftsprobleme. Österreichs Wirtschaft, Wirtschaftstheorien, Arbeitsmarkt
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Kolloquium schriftlich 60-90 Minuten, keine Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Kennenlernen wirtschaftlicher ZUsammenhänge und wirtschaftlicher Probleme-aktuellBewrtungBewertung nach Punktesystem
Prüfungsstoff
Deutsch Inhalt der VO, siehe oben
Literatur
Skriptum und Fachartikel,
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LA-HE 171
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27