Universität Wien

330024 VO Lebensmitteltoxikologie (2008W)

Beginn: 1.10.2008 , jeweils Mi. 14.00-16.00, HS 5,
ENTFÄLLT am Mi 8.10. und Mi 26.11.2008
UZA II, Althanstrasse 14, 1090 Wien

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Einführung in die Toxikologie: Grundbegriffe, Tests, Einheiten, Definitionen
Antinutritiva und toxische Inhaltsstoffe in pflanzlichen Nahrungsmitteln
Pilzgifte
Marine Toxine (Fischvergiftung, Meeresfrüchte)
Mykotoxine
Bakterielle Kontamination
Prionen
Toxische Stoffe, die bei der Zubereitung entstehen können
Rückstände: Pflanzenschutzmittel, Tierarzneimittel
Verunreinigungen: Herbizide, Pestizide, Schwermetalle, Nitrit/Nitrat
Zusatzstoffe

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Einführung in Grundbegriffe der Toxikologie, Risikoabschätzung, Überblick und wichtigste Beispiele in der Lebensmitteltoxikologie

Prüfungsstoff

Vorlesung

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

K 254

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57