Universität Wien FIND
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330024 VO Physik für Ernährungswissenschafter (2010W)

NIG, 1010, Universitätsstr. 7, Neues Institutsgebäude

Teil des Modul_4 im Bakkalaureat Ernährungswissenschaften.

Details

max. 400 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Freitag 08.10. 16:30 - 18:00 Hörsaal I NIG Erdgeschoß
Freitag 15.10. 16:30 - 18:00 Hörsaal I NIG Erdgeschoß
Freitag 22.10. 16:30 - 18:00 Hörsaal I NIG Erdgeschoß
Freitag 29.10. 16:30 - 18:00 Hörsaal I NIG Erdgeschoß
Freitag 05.11. 16:30 - 18:00 Hörsaal I NIG Erdgeschoß
Freitag 12.11. 16:30 - 18:00 Hörsaal I NIG Erdgeschoß
Freitag 19.11. 16:30 - 18:00 Hörsaal I NIG Erdgeschoß
Freitag 26.11. 16:30 - 18:00 Hörsaal I NIG Erdgeschoß
Freitag 03.12. 16:30 - 18:00 Hörsaal I NIG Erdgeschoß
Freitag 10.12. 16:30 - 18:00 Hörsaal I NIG Erdgeschoß
Freitag 17.12. 16:30 - 18:00 Hörsaal I NIG Erdgeschoß
Freitag 14.01. 16:30 - 18:00 Hörsaal I NIG Erdgeschoß
Freitag 21.01. 16:30 - 18:00 Hörsaal I NIG Erdgeschoß
Freitag 28.01. 16:30 - 18:00 Hörsaal I NIG Erdgeschoß

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Grundlagen der Physik speziell gewichtet für Studenten der Ernährungswissenschaften. Messung und Maßeinheiten, Struktur der Materie, Radioaktivität, elektrische Ladung und Ströme, Gleichstrom, Wechselstrom, Optik

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftlicher multiple choice test

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Erarbeitung der Grundlagen der Physik speziell gewichtet für Studenten der Ernährungswissenschaften

Prüfungsstoff

Die Vorlesung findet als Frontalunterricht unter Angabe von Literatur zum Vertiefen der Lehrinhalte statt. Der Inhalt der Vorlesung existiert als Skriptum, das den Studierenden elektronisch zur Verfügung gestellt wird.

Literatur

Skriptum und darin enthaltene Hinweise auf weiterführende Literatur

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44