Universität Wien

330025 VO Technologie der Getreideverarbeitung (2005W)

Technologie der Getreideverarbeitung

Beginn: 13.10.2005, 08.30-10.00 Uhr, SE-Raum 560, UZA II

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Themenbereich:
Nationale und globale Bedeutung des Getreideanbaues
Morphologie und Inhaltsstoffe der Getreidearten
Weizen (inkl. Durum, Dinkel)
Roggen (inkl. Triticale)
Gerste, Hafer, Buchweizen
Reis, Mais, Hirse
Lagerung des Getreides
Technologie der Getreideverarbeitung - Müllerei
Technologie der Getreideverarbeitung - Bäckerei
Getreidenährmittel
Untersuchung und Beurteilung der Mahl- und Backeigenschaften

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

K 271

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57